trianda (trianda) wrote,
trianda
trianda

Categories:

про умный браслет


Нет, я не подалась в продажные блогеры :) Вдруг кто хочет такую игрушку и раздумывает, так вот:
Умный браслет использую уже два месяца, так что можно подвести некоторые итоги.
К слову сказать, у меня самый простенький, xiaomi mi band, заказывала на али за смешную цену в 650 рублей с доставкой, имея в виду - "а вдруг не понравится?" Изначально планировала купить популярный и раскрученный jawbone, но устрашилась множества негативных отзывов и не смогла победить службу заказа на официальном сайте. Поэтому ткнула в первый попавшийся в ценовой категории до 1000 рублей.
Функций мне требовалась две:
- будильник в фазе поверхностного сна
- шагомер.

Начну с плюсов, их оказалось неожиданно много (впрочем, этими отличаются спонтанные покупки):
1. Шагомер работает корректно (проверяла по endomondo и runtastic), причем считает шаги круглосуточно. Можно установить цель по количеству шагов, по достижении ее браслет провибрирует и помигает диодом.
2. Будильник оправдал надежды на 100%, действительно, будит только в фазе поверхностного сна мягкой вибрацией 3 раза и через 15 минут - вибрирует контрольно. Ощущается это хорошо, по крайней мере, я перестала панически вскакивать посреди ночи - не проспала ли? Фазы сна также можно посмотреть в синхронизированном с браслетом приложении на смартфоне.
3. Очень долго держит заряд. Расходуется примерно 1% в сутки, то есть зарядки хватит на 3 с лишним месяца.
4. Достаточно прилично смотрится на руке, легкий. Можно заказать разные браслеты.
5. Можно установить вибрацию браслета на некоторые функции сматртфона, например, входящие звонки или уведомления в соцсетях.

Минусы и недоумения (хотя стоит ли требовать многого от такой простенькой и недорогой вещи?):
1. Время пробуждения может плавать примерно в пределах 20-30 минут от установленного будильника, но это и понятно - браслет ждет, когда закончится фаза глубокого сна. Хотя у меня такое бывало раза три, подъем в 6-40 вместо 6-15 вносит некоторые коррективы в утренние сборы. Справедливости ради отмечу, что цикл сна примерно одинаков, если не сбивать режим.
2. Отсутствует геолокация, но ее никто и не обещал - в приложении отражается километраж, количество шагов и сожженные калории. Маршрут не отображается.
3. Браслет силиконовый, хотя и тонкий, но руке под ним бывает жарковато.

В целом - вполне себе неплохая игрушка. Более навороченный вариант покупать не буду, при необходимости обойдусь соответствующими приложениями смартфона.
Хотя...знаете, что-то в этих браслетах есть от взывающихся при пересечении границы ошейниках из постапокалипсиса :)
Tags: ЗОЖ, искирёчки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments