trianda (trianda) wrote,
trianda
trianda

Categories:

Сьюзен Хилл "Женщина в черном"


Странным образом мимо меня прошла не только экранизация книги с Дэниэлом Рэдклиффом, но и сам готический роман (хотя по объему - скорее повесть) Сьюзен Хилл.
На волне мигрени в дождливом июле посмотрела фильм и прочитала книгу. Сюжет фильма изменен, если книга напоминает по композиции (повествование от первого лица) рассказы обожаемого мной мастера интеллигентных ужасов Монтегю Родса Джеймса (интересно, что одна из глав "Женщины в черном" называется так же, как рассказ Джеймса - строкой из Роберта Бернса: "Ты свистни - тебя не заставлю я ждать"), то фильм - это прямое наблюдение за главным героем.
Read more...Collapse )Самый главный плюс фильма - я открыла для себя Сьюзен Хилл и немедленно бросилась читать.
Любовной прозой пренебрежем, а вот, например, готическая повесть "Смерть под маской" очень хороша несмотря на вычурное название.
Tags: буквоедское
Subscribe

  • "Опочтарение" (Going Postal), книга и фильм

    Терри Пратчетт в представлении не нуждается, так что эта заметочка - скорее напоминалка о хорошем фильме-экранизации в рамках ознакомления с…

  • находка!

    в Даркере нашла рассказ Алексея Провоторова "Костяной" исключительно хорош пытаюсь найти еще что-то этого автора, видимо, писатель он…

  • Пратчетоведы, к вам вопрос.

    Как-то сэр Терри у меня недостаточно изучен, в связи с чем - мало любим. Непорядок. Для исправления собираюсь прочитать весь Плоский мир (да, все…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments