trianda (trianda) wrote,
trianda
trianda

Categories:

Прогулка по Лондону 17 века. Великая чума и Великий пожар

для памяти
хочу поизучать вопрос

Оригинал взят у gorbutovich в Прогулка по Лондону 17 века. Великая чума и Великий пожар
Трехмерную модель Лондона накануне Великого пожара 1666 года создали шесть студентов из университета DeMontfort University.

Concept of Thames Street by Luc Fontenoy
Улица Лондона / Concept of Thames Street by Luc Fontenoy. Source

Лондон в то время представлял собой поселение в 448 гектаров, окруженных городской стеной. В стене имелись ворота Людгейт, Ньюгейт, Олдерсгейт, Крипплгейт, Мургейт и Бишопгейт, а с юга протекала Темза, которую можно было пересечь по Лондонскому мосту. По оценкам численность населения составляла около полмиллиона жителей.

Зимой 1664 года в небе над Лондоном была видна яркая комета, и горожане опасались, что она предвещает ужасные события. Так и случилось: вначале Великая чума, потом Великий пожар.

Благодаря великолепной студенческой работе каждый желающий за 3 минуты может прогуляться по допожарному Лондону 17 века.

Read more...Collapse )

Tags: history, Англия, Британия, Лондон, перепост
Subscribe

  • "Опочтарение" (Going Postal), книга и фильм

    Терри Пратчетт в представлении не нуждается, так что эта заметочка - скорее напоминалка о хорошем фильме-экранизации в рамках ознакомления с…

  • находка!

    в Даркере нашла рассказ Алексея Провоторова "Костяной" исключительно хорош пытаюсь найти еще что-то этого автора, видимо, писатель он…

  • Пратчетоведы, к вам вопрос.

    Как-то сэр Терри у меня недостаточно изучен, в связи с чем - мало любим. Непорядок. Для исправления собираюсь прочитать весь Плоский мир (да, все…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments